Menüvorschläge 2015

Beim Blick in die Speisekarte fällt die Wahl manchmal schwer. Aus diesem Grund haben wir gemeinsam mit unserem Küchenchef eine kleine Vorauswahl für Sie getroffen. Lassen Sie sich von unserer Selektion inspirieren oder folgen Sie einfach unseren Ideen. Sie werden es ganz sicher nicht bereuen.


  • Terrine von Flusskrebsen auf Spargelsalat in Schnittlauchvinaigrette € 13,50
  • Angebratenes Lachstatar mit Kartoffelrösti und Honig-Senfsauce € 13,50
  • Parmesanmousse mit angebratenen Scampi in einem Orangen-Chili-Sud € 14,50
  • Salat der Saison mit altem Balsamico und gerösteten Pinienkernen € 11,50
  • Lauwarmer Salat von Strauchtomaten und Ruccola mit gebratenem Filet von der Dorade Royal € 12,50
  • Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesan und frischen Kräutern € 15,50
  • Variation vom Keitumer Ziegenkäse mit Ruccola in Champagner-Senfvinaigrette € 12,50
  • Matjestatar auf Friesenbrot mit Kräuterschmand € 11,50
  • Kleine Spaghettini in Rahm mit Sommertrüffel € 16,50
  • Keitumer Ziegenkäse im Speckmantel gebraten mit kleinem Feldsalat in Kartoffeldressing € 12,50
  • Lauwarmes Carpaccio vom Norweger Wildlachs an Salat mit Gemüse-Vinaigrette € 15,50
  • Vorspeisenteller „Alte Friesenstube“ € 16,50
  • Scampis in Knoblauch gebraten auf Kräuterrisotto € 14,50
  • Hausgebeizter Norweger Lachs im Kräuter- Pfannkuchenmantel mit Honig-Senfsauce € 14,50
  • Nordsee-Seezungenfilets in feinster Butter gebraten in Kokos-Ingwerjus an Feldsalat in Balsamicodressing € 17,50
  • In Kräuterbutter gebratene Scheiben vom Rinderfilet an Baby-Leaf Salat € 16,50
  • Kurz angebratenes Filet vom Yellow Fin Tuna im Sesammantel mit Ingwer, Wasabi, Sojasauce und Wakamealgensalat € 15,50
  • Variationen von der Sylter Auster Royal Stck. € 4,00
  • Bärlauchrahmsüppchen mit Gorgonzola-Walnuß-Ravioli € 10,50
  • Joghurt-Gurkenkaltschale mit Nordseekrabben € 9,50
  • Munkmarscher Muschelsuppe € 9,00
  • Muskat-Kürbisrahmsuppe mit einer Scheine von der rosa gebratenen Entenbrust € 9,50
  • Sellerie-Ingwerrahmsuppe mit kleiner knusprig gebackener Frühlingsrolle € 9,50
  • Consommé von Nordseefischen € 10,50
  • Rote Bete-Apfelrahmsüppchen mit gebratener Wachtelbrust € 10,50
  • Tomatenessenz mit Gemüsestrudel € 9,50
  • Kerbelschaumsüppchen mit Jacobsmuscheln € 9,50
  • Karottencreme mit gerösteten Pinienkernen € 8,50
  • Hamburger Aalsuppe mit Schinkenwürfeln und Grießnocken € 9,50
  • Schaumsüppchen von grünen Erbsen mit einer Gänsestopfleberpraline € 9,50
  • Pfifferlingssuppe mit gebratenen Lammrückenscheiben € 9,50
  • Rahmsüppchen von und mit canadischem Hummer € 12,00
  • Spargelcremesüppchen mit einem kleinen Steinbuttfilet im Parmesanmantel € 10,50
  • Ofenfrische geschmorte Lammhaxe in Rosmarinjusjus mit Wurzelgemüsen und Kartoffelgratin € 22,50
  • Tafelspitz im eigenen Sud mit Creme frâiche Gemüsestreifen und Butterkartoffeln € 22,50
  • Maispoulardenbrust gebraten an Safransauce dazu sautierte Zuckerschoten und Polentanocken € 26,50
  • Halbe Ofenfrische Holsteiner Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen € 22,00
  • Lammrücken am Knochen gebraten in Rosmarinjus mit Ratatouillegemüse und Kartoffelgratin € 31,50
  • Scheiben vom Rinderfilet mit Rotweinschalotten, kleinen Gemüsen und Kartoffelplätzchen € 27,50
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit rote Linsen-Lauch-Gemüse und Kartoffelgratin € 26,50
  • Medaillons vom Kalbsfilet auf Lauchrahm mit Tomaten-Zucchinigemüse und Herzogin Kartoffeln € 31,50
  • Ragout vom Ochsenschwanz in Portweinjus mit Kartoffel-Sellerie-Püree € 25,50
  • Paniertes Kalbskotelett mit Kohlrabi-Möhrenrahmgemüse mit Schnittlauch-Kartoffelpüree € 27,50
  • Nordsee-Angeldorschfilet auf seiner Haut gebraten in Speck-Senfrahm mit Wurzelgemüse und Butterkartoffeln € 22,50
  • Filet vom weißen Heilbutt auf einem Jacobsmuschel-Gemüseragout dazu Pesto-Gnocchi € 29,50
  • Norweger Wildlachs und Steinbuttfilet gebraten mit Pfifferlingsravioli und Tomaten-Radieschen-Gurkensalat € 32,50
  • Nordsee-Steinbuttfilet und Hummer an Safransauce mit Spargel-Artischockengemüse und weißem Tomatenrisotto € 34,50
  • Nordsee-Seezunge in feinster Butter gebraten mit Salzkartoffeln und Gurkensalat in Rahm TP
  • Seeteufel gebraten im Serrano-Schinkenmantel auf weißem Tomatenrisotto und Rucolasalat € 26,50
  • Seezungenfilets gebraten auf leichter Currysauce dazu grünes Linsengemüse € 31,50
  • Filet vom Wolfsbarsch auf Keitumer Ziegenfrischkäserisotto mit einem kleinen Tomatensalat € 26,50
  • Schleifen von der Seezunge mit Hummer gefüllt in seiner Sauce mit Gemüsejulienne und kleinen Kartoffeln € 32,00
  • Sylter Meeräschenfilet auf der Haut gebraten mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 23,50
  • Hausgemachte Rote Grütze mit Vanilleeis € 8,50
  • Griessschnitte auf Himbeermark mit frischen € 9,50
  • Haselnuß-Schokoldaenküchlein mit Erdbeersalat und Vanilleeis € 10,50
  • Himbeermousse mit Cashewnuss-Sauerrahmeis und Ananaskompott € 9,50
  • Mango-Waldfruchtparfait mit weißer Chili-Schokoladensauce € 9,00
  • Kleiner, lauwarmer Schokoladenkuchen an Amarettoschaum dazu Mandelmilch-Kirschrahmeis € 10,50
  • Hausgemachtes Nougatparfait im Haselnussmantel mit marinierten Feigen € 10,50
  • Geeistes Moccasouffle mit Schwarzwälder Kirschkompott € 9,50
  • Käseauswahl von Affineur Waldmann aus Erlangen € 12,00
  • Gebackener Keitumer Ziegenkäse und Tête de Moine mit Walnuss-Traubensalat € 12,50